KULINER KHAS INDONESIA
KE INDONESIA BELUM LENGKAP RASANYA TANPA MENCICIPI KULINER KULINER KHAS INDONESIA YANG SUDAH MENDUNIA,BERIKUT MAKANAN KHAS INDONESIA :Soto Betawi
Siapa yang tidak mengenal soto betawi? Soto yang khas berasal dari
Jakarta ini memang memiliki keunikannya sendiri yaitu menggunakan
jerohan. Soto ini bersantan dan sangat lezat.
Nasi Goreng
Hampir semua masyarakat Indonesia pernah makan nasi goreng. Bahkan
mungkin anda adalah salah satu yang dapat membuat nasi goreng sendiri di
rumah. Ya, nasi goreng sering dipadukan dengan bahan bahan seperti
ayam, ati ampela, baso, sosis, jamur, dll.
Nasi Kuning
Nasi kuning yang sering dipadukan dengan ayam, telur rebus bumbu merah,
sambal goreng tempe, dll ini memang identik disajikan pada acara acara
tertentu seperti syukuran, khitanan, dll. Warna kuning pada nasi
merupakan salah satu warna keramat dalam tradisi Bali. Sehingga sering
dijadikan sajian pada acara Kuningan.
Pecel Lele
Makanan yang satu ini mungking sangat sering dijumpai di kedai kedai
makanan pinggir jalan dan juga di restoran restoran sajian sunda. Pecel
lele yang terbilang terjangkau ini biasa disajikan dengan lalapan dan
sambal. Lele yang digoreng hingga matang dan garing ini renyah dan
lezat.
Gudeg Jogja
Hampir semua orang mengenal atau mungkin menyukai Gudeg Jogja. Gudeg ini
memang berasal dari Jogja. Namun, gudeg jogja sudah dapat ditemukan di
kota mana saja selain di Jogja. Karena gudeg ini sangat terkenal dan
disukai oleh banyak orang, sehingga tak heran kedai kedai makanan banyak
kita jumpai menghidangkan juga makanan khas jogja yang satu ini.Salah
satu hal yang mendunia tentang Indonesia adalah makasakannya yang
dikenal berbumbu dengan padua rempah rempah asli Indonesia yang
mengahasilkan rasa yang khas dan memiliki citarasa yang tradisional juga
orsinil. Ya, masakan Indonesia kebanyakan mengandung santan, berbumbu
pedas, berbumbu pecel/kacang, dengan tambahan rempah rempah alami yang
sangat lezat.
0 komentar:
Posting Komentar